Дом, дача, квартира, коттедж, ремонт, строительство, идеи мастеру, сад, огород, декоративно-прикладное творчество, хобби и увлечения  

поиск по сайту:



  Главная>>> Сад, огород, усадьба>>> Как сохранить фрукты на зиму

Разделы сайта:

Главная
Последние публикации, новое на сайте.

Ремонт и строительство
Дом и квартира, дизайн и архитектура, проекты домов. Обзоры, советы.

Сад, огород, усадьба
Садоводство и огородничество, приусадебное хозяйство.

Декоративно - прикладное искусство
Резьба по дереву, выжигание, чеканка, плетение и многое другое...

Идеи мастеру
Сделай сам, различные оригинальные и полезные самоделки.

Мебель своими руками
Самостоятельное изготовление мебели, чертежи, схемы.

Разное
Идеи, советы, методики.

 
 

Как сохранить фрукты на зиму

Как сохранить фрукты на зиму

Сезон фруктов короток, а урожай обилен, поэтому постарайтесь сохранить и запасти их на зиму.

Готовьте джемы или чатни

Предварительно вымойте и высушите фрукты.

Замораживание

Это самый легкий способ сохранения фруктов на зиму. Замороженные фрукты полностью сохраняют вкус свежих.

Сухая заморозка

Замораживание фруктов

Этот метод подходит для сохранения ягод — малины, смородины и многих других. Рассыпьте их на подносах, застеленных вощеной бумагой, поставьте в морозильную камеру на час, затем упакуйте в контейнеры и снова поместите в морозильник.

В сахаре

Уложите фрукты между слоями мелкого сахарного песка. На 500 г фруктов возьмите 100-175 г сахара.

В сиропе

Сложите фрукты, смешанные с сиропом, в твердые контейнеры и заморозьте. Приготовьте простой сироп: 250 г сахара на 250 мл воды.

Сваренные в кипящей жидкости или размятые в пюре

Проварите фрукты несколько минут в сахарном сиропе и дайте остыть перед замораживанием. Смешайте в пюре и заморозьте порциями.

Сохранение фруктов банках

Сохранение фруктов банках

Большинство фруктов можно укупоривать либо в сахарном сиропе, либо в спирте, но для этого нужно брать только безупречные плоды. Удалите кожицу и сердцевину и нарежьте ломтиками яблоки и груши; удалите кожицу, разрежьте пополам и выньте косточку у абрикосов и персиков; сливы, тернослив и ягоды укупоривают целиком. Заполните плодами стерилизованные банки и залейте кипящим сиропом. Неплотно прикройте крышками и еще раз простерилизуйте в духовке. Поставьте на среднюю полку на картон и держите при 150°С 40-60 минут, затем герметично закройте. Чтобы укупорить плоды в спирте, переложите их сахаром и залейте крепким алкогольным напитком. Через месяц продукт готов к употреблению.

Все материалы раздела «Сад, огород, усадьба»

Предыдущие публикации:

Порекомендуйте эту страницу друзьям или добавьте в закладки:

 



 
© Idea-master.ru. Все права защищены. Незаконное копирование материалов сайта Idea-master.ru влечет гражданскую и уголовную ответственность. Для связи: admin@idea-master.ru. Размещение рекламы на сайте.
Rambler's Top100