Дом, дача, квартира, коттедж, ремонт, строительство, идеи мастеру, сад, огород, декоративно-прикладное творчество, хобби и увлечения  

поиск по сайту:



  Главная>>> Идеи, советы, методики>>> Как правильно сервировать праздничный стол

Разделы сайта:

Главная
Последние публикации, новое на сайте.

Ремонт и строительство
Дом и квартира, дизайн и архитектура, проекты домов. Обзоры, советы.

Сад, огород, усадьба
Садоводство и огородничество, приусадебное хозяйство.

Декоративно - прикладное искусство
Резьба по дереву, выжигание, чеканка, плетение и многое другое...

Идеи мастеру
Сделай сам, различные оригинальные и полезные самоделки.

Мебель своими руками
Самостоятельное изготовление мебели, чертежи, схемы.

Разное
Идеи, советы, методики.

 
 

Как правильно сервировать праздничный стол. Накрываем стол к званому обеду

Стол, накрытый к торжественной трапезе, не только красиво смотрится, но и служит практической цели: все нужные «инструменты» находятся у гостей под рукой.

Правильная сервировка праздничного стола

Столовые приборы — ножи, вилки и ложки

Всегда кладите их снаружи внутрь в том порядке, в котором они будут использоваться.

Ножи и ложки кладут справа от прибора, вилки — слева. Вилки должны лежать зубцами вверх, ножи — лезвием внутрь.

Десертную ложку и вилку кладите горизонтально перед прибором, ложка должна лежать выше вилки, углублением влево, а вилка — зубцами вправо.

Нож для сливочного масла кладут на маленькую тарелку для хлеба.

Как правильно сервировать праздничный стол. Накрываем стол к званому обеду

Фарфор — тарелки и миски

Маленькую тарелку для хлеба ставят слева от прибора. Она может стоять рядом с обеденной вилкой, если есть свободное место, или слева над тарелкой, если места нет.

Другие тарелки обычно приносят при подаче блюд, но в центре столового прибора часто ставят сервировочную тарелку. На нее помещают сложенную салфетку, за исключением случаев, когда уже подано первое блюдо. Тогда салфетку помещают после вилки.

Стекло

Стакан для воды ставят над ножами. Справа бокал для вина или несколько бокалов — справа налево в порядке подачи вин к столу.

Еще несколько правил сервировки праздничного стола

Правильная сервировка праздничного стола — это не обычная подготовка к завтраку, обеду или ужину. Накрыть стол к торжественному событию своего рода искусство, и оно зависит не столько от финансовых возможностей, сколько от вкуса человека, сервирующего стол.

Особое внимание обратите на скатерти, салфетки, цветочные композиции на столе — все элементы оформления должны гармонировать с интерьером помещения, его цветовой гаммой и стилем.

Все материалы раздела «Разное — идеи, советы, методики»

Предыдущие публикации:

Порекомендуйте эту страницу друзьям или добавьте в закладки:

 



 
© Idea-master.ru. Все права защищены. Незаконное копирование материалов сайта Idea-master.ru влечет гражданскую и уголовную ответственность. Для связи: admin@idea-master.ru. Размещение рекламы на сайте.
Rambler's Top100